朱伯扬——药食专家特别推介 登录 注册 官方微博

婴幼儿饮用水 不该是贩卖概念

来源: 食品科技网 海说食安 浏览:525 2016-04-01 22:31 收藏+0 loading... 关注+0 loading...

随着我国瓶装饮用水市场竞争进入白热化状态,细分领域也在被不断开拓。记者留意到,“婴幼儿饮用水”已在不少超市开卖。 从市场角度来看,“婴幼儿饮用水”是对饮用水市场的一种细分,是市场竞争的结果,同时也让消费者有了更多的选择。 从功能的角度来看,婴幼儿时期对饮水用中所含矿物质含量的需要和成年人确实有所不同。在这方面,欧美、日本等发达国家有可借鉴的经验,七成家庭为...

随着我国瓶装饮用水市场竞争进入白热化状态,细分领域也在被不断开拓。记者留意到,“婴幼儿饮用水”已在不少超市开卖。

从市场角度来看,“婴幼儿饮用水”是对饮用水市场的一种细分,是市场竞争的结果,同时也让消费者有了更多的选择。

从功能的角度来看,婴幼儿时期对饮水用中所含矿物质含量的需要和成年人确实有所不同。在这方面,欧美、日本等发达国家有可借鉴的经验,七成家庭为婴幼儿选择专用的饮用水。

但在国内市场,既无膳食专家对婴幼儿是否需要特质饮用水提供专业指导,也没有相关质监部门对商品的权威认证。于是,商品生产环节没有标准可依,也极易出现纯粹的概念营销;消费者的选择更会无从下手。

产品细分是好事,但无论是饮用水还是其他“婴幼儿食品”,只有尽快出台“国标”与检测办法,新鲜事物才会让消费者觉得不只是贩卖概念。(法制晚报?苑广阔)

最新相关阅读

  • 当前页二维码 手机扫一扫

?
关于我们

一报一书一刊一网

地址:广东茂名火车东站对面嘉燕盈汇大厦27楼顶东

电话:0668-2273032

食品安全联盟

民以食为天 食安保民生!

食品安全联盟北京办事处

食品安全联盟上海办事处

食品安全联盟深圳办事处

手机网站二维码

官方微信二维码

Copyright ? 2012-2016 foodsa.cn, All Rights Reserved 版权所有:茂名食品安全学会 粤ICP备13065423号 技术支持:茂名你我网络 [合作运营]